2008年12月28日
ごまかりんとう

堅〜い!!!
むずかし〜い!!!
胡麻の断面図が、気に入りました ̄∇ ̄*藤丸です♪
【ごまかりんとう】
[材料]
強力粉 …500g
赤砂糖 …150g
塩 … 5g
卵 …1個
黒胡麻 …150g
熱湯 …150g
油 適当
[作り方]
熱湯に赤砂糖・塩を溶かし、冷ます。
それに強力粉・卵・ゴマを入れ、練りこむ。
棒状に伸ばし、ラップで包み、一晩寝かす。
太ければ、縦半分に切り、薄くスライスして、油で揚げる。
5〜10枚づつ、切っては揚げ、切っては揚げる(いっぱい切ってしまうと、くっついてくる)
茶色っぽくなる寸前に揚げる。
あーーーー☆☆
揚げどころが(≧ω≦;)bむずかしいっけ!!!
でも、楽しいから^ー^/ど〜ぞ♪
Posted by 藤丸♪ at 10:08
│クッキングー♪の小窓
この記事へのコメント
かりんとう好きにはたまりませんね。
自家製かりんとういいですね♪
なかなか大変な行程のようですね。。
自家製かりんとういいですね♪
なかなか大変な行程のようですね。。
Posted by アド at 2008年12月28日 10:37
かりんとう好きな私ですが
自分で作ろうとまでは実行出来なかったな(汗)
さすが!
藤丸ちゃん(σ・∀・)σ
オフ会で振る舞われるのかな♪
自分で作ろうとまでは実行出来なかったな(汗)
さすが!
藤丸ちゃん(σ・∀・)σ
オフ会で振る舞われるのかな♪
Posted by リサナママ at 2008年12月28日 11:49
たっぷりのセサミンですね
Posted by 欽肉マン at 2008年12月28日 12:51
おいしそうですね♪ あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年12月28日 15:38
赤砂糖ってどれ使えばいなですが?
三温糖みでなやつ?
ちょっと作てみっで。
三温糖みでなやつ?
ちょっと作てみっで。
Posted by 酒田娘 at 2008年12月28日 16:02
あっ♪ これ昨日のやつですね♪
すごい美味しそうです!
すごい美味しそうです!
Posted by なっちゃん
at 2008年12月28日 16:11

んまそうです!!!
今度、ウチのお店で藤丸♪さん体験会しましょうよ~
かりんとう作ってください!!
今度、ウチのお店で藤丸♪さん体験会しましょうよ~
かりんとう作ってください!!
Posted by くらしのホットタウン at 2008年12月28日 16:32
皆ちゃん♪
コメントありがとう

さっそく、オフ会に持って行きました
初めてのかりんとう
どうだったかな〜^^
赤砂糖って、私も初耳だったので、三温糖で作ったよ
コメントありがとう


さっそく、オフ会に持って行きました

初めてのかりんとう

赤砂糖って、私も初耳だったので、三温糖で作ったよ

Posted by 藤丸 at 2008年12月29日 01:32