2008年12月28日

ごまかりんとう



堅〜い!!!

むずかし〜い!!!


胡麻の断面図が、気に入りました ̄∇ ̄*藤丸です♪


【ごまかりんとう】

[材料]

強力粉 …500g
赤砂糖  …150g
塩   … 5g
卵   …1個
黒胡麻  …150g
熱湯 …150g
 油   適当


[作り方]

熱湯に赤砂糖・塩を溶かし、冷ます。

それに強力粉・卵・ゴマを入れ、練りこむ。

棒状に伸ばし、ラップで包み、一晩寝かす。


太ければ、縦半分に切り、薄くスライスして、油で揚げる。

5〜10枚づつ、切っては揚げ、切っては揚げる(いっぱい切ってしまうと、くっついてくる)

茶色っぽくなる寸前に揚げる。



あーーーー☆☆
揚げどころが(≧ω≦;)bむずかしいっけ!!!


でも、楽しいから^ー^/ど〜ぞ♪


同じカテゴリー(クッキングー♪の小窓)の記事画像
おにぎり♪サンタ
おにぎり♪ハロウィン
男の子♪女の子
ダルビッシュにぎり
おにぎり♪トトロはイカが
おにぎり♪秋
同じカテゴリー(クッキングー♪の小窓)の記事
 おにぎり♪サンタ (2012-12-31 23:43)
 おにぎり♪ハロウィン (2012-12-31 22:20)
 男の子♪女の子 (2012-12-31 14:32)
 ダルビッシュにぎり (2012-12-31 06:31)
 おにぎり♪トトロはイカが (2012-12-31 06:31)
 おにぎり♪秋 (2012-12-31 06:30)

この記事へのコメント
かりんとう好きにはたまりませんね。
自家製かりんとういいですね♪
なかなか大変な行程のようですね。。
Posted by アド at 2008年12月28日 10:37
かりんとう好きな私ですが

自分で作ろうとまでは実行出来なかったな(汗)

さすが!
藤丸ちゃん(σ・∀・)σ
オフ会で振る舞われるのかな♪
Posted by リサナママ at 2008年12月28日 11:49
たっぷりのセサミンですね
Posted by 欽肉マン at 2008年12月28日 12:51
おいしそうですね♪   あはは♪
Posted by プリーズ☆加川 at 2008年12月28日 15:38
赤砂糖ってどれ使えばいなですが?
三温糖みでなやつ?

ちょっと作てみっで。
Posted by 酒田娘 at 2008年12月28日 16:02
あっ♪ これ昨日のやつですね♪
すごい美味しそうです!
Posted by なっちゃんなっちゃん at 2008年12月28日 16:11
んまそうです!!!
今度、ウチのお店で藤丸♪さん体験会しましょうよ~
かりんとう作ってください!!
Posted by くらしのホットタウン at 2008年12月28日 16:32
皆ちゃん♪
コメントありがとう
さっそく、オフ会に持って行きました
初めてのかりんとうどうだったかな〜^^
赤砂糖って、私も初耳だったので、三温糖で作ったよ
Posted by 藤丸 at 2008年12月29日 01:32