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Posted by んだ!ブログ運営事務局 at

2009年04月25日

パスタですた♪



冷蔵庫にあった エビとブロッコリーで、ドライトマトのパスタ(^o^;)ゞ



塩コショウで、味付けしただけだけど




いい味出たな♪  


Posted by 藤丸♪ at 09:00クッキングー♪の小窓

2009年04月08日

やってみっかな(^-^)







何日かかるやら(* ̄O ̄)ノ






ドライトマト♪  


Posted by 藤丸♪ at 19:30クッキングー♪の小窓

2008年12月30日

手作りティラミス☆


ティラミスほど^。^凝ってないのに、これってティラミス?!?と思わせちゃう^-^♪藤丸アレンジ
だよ☆


こちらでは、作り方を☆


【アラ?・ドゥ・ティラミス〜~。~?】


( ̄▽ ̄)b 簡単が一番!!

まずは、
市販の スポンジ又はカステラを、横からスライス。

珈琲シロップ(砂糖多め水少々の珈琲を一煮立ち)をスポンジに、まんべんなく染み込ませ 生クリームを塗る。

同じ様に、中、上スポンジと繰り返し重ねる。


最後、上に生クリーム塗り、ココアを掛けて出来上がりだよ!!!


ココアかける前に
チョコレートテンパリングしてコーティングも良し、粉砂糖でハート粉かけしてもグー!


※深みを出したい方は、
生クリームにレモン汁や、クリームチーズ、ヨーグルトを加えてみてね(o^-')b♪


さらなる方は
マスカルポーネチーズや、珈琲リキュール酒などね(o^-')b♪


★珈琲の液は、濃くたっぷり塗った方が、しっとりして大人の味よ^-^/♪


以前、山新にも投稿して記載された〜んす^。^/

お試しアレ♪


  


Posted by 藤丸♪ at 08:14クッキングー♪の小窓

2008年12月28日

ごまかりんとう



堅〜い!!!

むずかし〜い!!!


胡麻の断面図が、気に入りました ̄∇ ̄*藤丸です♪


【ごまかりんとう】

[材料]

強力粉 …500g
赤砂糖  …150g
塩   … 5g
卵   …1個
黒胡麻  …150g
熱湯 …150g
 油   適当


[作り方]

熱湯に赤砂糖・塩を溶かし、冷ます。

それに強力粉・卵・ゴマを入れ、練りこむ。

棒状に伸ばし、ラップで包み、一晩寝かす。


太ければ、縦半分に切り、薄くスライスして、油で揚げる。

5〜10枚づつ、切っては揚げ、切っては揚げる(いっぱい切ってしまうと、くっついてくる)

茶色っぽくなる寸前に揚げる。



あーーーー☆☆
揚げどころが(≧ω≦;)bむずかしいっけ!!!


でも、楽しいから^ー^/ど〜ぞ♪
  


Posted by 藤丸♪ at 10:08クッキングー♪の小窓

2008年12月24日

こうやって☆



今朝のりんごのデザート


作り方は、コチラで、ご紹介しますね^-^/♪



4分の1のリンゴ

少しずつカットしていき、


大ざっぱに赤白分けてから、

ギザギザを切り込んでいく☆




深めに切れ目入れた方が、ヾ ̄∇ ̄取り除きやすいよ〜♪

  


Posted by 藤丸♪ at 19:29クッキングー♪の小窓

2008年10月03日

フライパンで〇



たま〜に食べたくなる

タマゴボーロ♪
今回はレモン風味☆



簡単に、(o^-')bうふふフライパンで☆


卵と、砂糖と、片栗粉と、小麦粉('-^*)
プラス、レモンの皮の擦り下ろし




カリカリ☆サクサク♪


素朴な味が、いい感じ〜♪  


Posted by 藤丸♪ at 12:55クッキングー♪の小窓

2008年09月14日

ぬりかべの続き☆山形の芋煮



見た目は どうあれ


~。~美味しかった〜♪





お題は



☆ぬりかべの 分裂?!






絵本もなく、お手本なしなんだけど
なんとな〜く
こんなのいたよね!?  


Posted by 藤丸♪ at 12:44クッキングー♪の小窓

2008年08月27日

まずは、やってみた♪



さて

豚バラ塊に、塩して数日  が、塩ぶた。


豚肉薄切りに、塩、玉ねぎ、ニンニク和えて、5分後に焼く即席方法。



それのどっちも、ごっちゃにしちゃった挽き肉塩まぶし…



何に使えるのやら┓( ̄∇ ̄;)┏
考えもせずに、やっちまった から…

しょっぱいんじゃないか??

たまたま、今日はなまるでやってた塩そぼろにしようにも、玉ねぎまでゆでこぼしたらもったいなさそうだし…



そんなこんなで、先ほどのページで、
バックちゃんオススメの、

キャベツと塩豚挽き肉のミルフィーユ仕立て☆
やってみました〜('-'*)


にんにくが効くーーーーヽ(≧▽≦)/!!



でも、肉汁も味あって、美味し♪美味し♪と好評でしたよん^-^v


バックちゃん♪サンキューン^・^/♪

  


Posted by 藤丸♪ at 21:01クッキングー♪の小窓